Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:14, 05 июля 2015

Сборная Чили по пенальти обыграла Аргентину и в первый раз в истории завоевала Кубок Америки


Сборная Чили: А. ВидальСборная Чили впервые в своей истории завоевала Кубок Америки, обыграв в финале сборную Аргентину с самим Лионелем Месси. Для выявления победителя не хватило основного и дополнительного времени, а в серии пенальти команда Чили победила 4:1.

Победа в Кубке Америки стала первой в истории сборной Чили. Для этого чилийской команде пришлось пять раз выходить в финал, и только пятая попытка на своем домашнем турнире оказалась удачной. А команда Аргентины проиграла второй финал подряд. Сначала была неудача в финале Чемпионата мира 2014, а теперь и в финале Кубка Америки 2015.

Финальный матч Кубка Америки 2015 получился без голов, но игра держала в напряжении на протяжении всего времени. Моментов для взятия ворот у обеих команд было не очень много, а кто знает, как бы развивалась игра, если бы в первом матче смогла отличиться одна из команд.

Сборная Аргентины в первом тайме потеряла очень важную единицу в атаке. Ди Мария после затяжного рывка к воротам чилийцев сел на газон и показал, что не может продолжить игру. Некоторое время он еще находился на поле, но было видно, что его беспокоит мышца задней поверхности бедра. На 29-й минуте Ди Мария был заменен на Лавесси.

Основное и дополнительное время финального матча Кубка Америки 2015 Чили – Аргентина завершилось вничью 0:0. В серии пенальти команда Чили победила со счетом 4:1

Открывать серию пенальти по жребию выпало команде Чили. Фернандес подошел к мячу и был точен. Первым у аргентинцев бил Месси. Лионель уверенно переиграл Браво и сравнял счет, но это все, на что оказались способны аргентинцы в решающий момент.

Видаль у чилийцев уверенно забивает второй мяч, а Игуаин отправляет мяч выше ворот. Это было начало конца. Следующим у чилийцев бил Арагнис, который уверено отправил третий мяч в ворота аргентинцев. Вернуть надежду аргентинцам мог своим точным ударом Банега, но Браво отбил его удар в левом нижнем углу. Решающий пенальти выпало пробивать Алексису Санчесу, одно из главных звезд чилийцев. Санчес пробил, как звезда. Издевательский удар по центру завершил этот финал. Заслуженная победа сборной Чили в серии пенальти со счетом 4:1 в финале Кубка Америки 2015.

Чили – Аргентина – 0:0 (0:0), по пенальти 4:1

Чили: Браво, Исла, Медель, Сильва, Видаль, Вальдивиа (Фернандес 75’), Босежур, Арангис, Марсело, Санчес, Варгас (Энрикес 95’)

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Рохо, Отаменди, Билья, Ди Мария (Лавесси 29’), Маскерано, Пасторе (Банега 81’), Месси, Агуэро (Игуаин 74’)

Предупреждения: Силва 24’, Медель 34’, Марсело 44’, Арангис 86’ — Маскерано 55’, Рохо 55’, Банега 91’

04 июля. Стадион «Национальный стадион (Нуно)»

Теперь сборная Чили приедет в 2017 году в Россию на Кубок конфедераций, как сильнейшая команда американского континента.

А. Коньков «Новости в десятку»
05.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru