Сборная России по легкой атлетике не допущена до участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Сборная России по легкой атлетике не примет участия в олимпийских играх 2016 в Бразилии. Как стало известно несколько минут назад, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

легкая атлетика

Таким образом, российские легкоатлеты не допущены до участия в олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Заседание совета IAAF прошло 17 июня в Вене, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов, в голосовании не участвовавший.

Напомним, что ранее независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев.

В вынесенном сегодня решении IAAF сообщает, что данные критерии не выполнены, в результате чего отстранение российских легкоатлетов от всех международных соревнований остается в силе.

Отметим, что 15 июня в докладе, опубликованном WADA, сообщалось, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 101 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн