Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:55, 20 мая 2017

Сборная России проиграла Канаде в полуфинальном матче ЧМ по хоккею 2017, не сумев пробиться в финал


Сборная России проиграла сборной Канады в полуфинальном матче чемпионата мира 2017 по хоккею, прошедшем 20 мая в Кельне.

Полуфинал Россия-Канада завершился победой канадских хоккеистов со счетом 4:2, при этом после второго периода подопечные Олега Знарка вели в счете 2:0.

Счет в матче был открыт в середине второго периода, на 33-й минуте отличился Евгений Кузнецов.

На 35-ой минуте преимущество россиян удвоил Никита Гусев.

А вот третий период полностью остался за канадской сборной.

Сначала Марк Шайфли на 41-ой минуте сократил отставание в счете.

На 56-ой минуте Натан Маккиннон восстановил равновесие на табло, после чего в воротах Василевского побывало еще две шайбы.

На 57-ой минуте канадцев вперед вывел Райан О'Райли, а на 59-ой минуте финальную точку в игре поставил Шон Кутюрье, 4:2.

Чемпионат мира по хоккею 2017

½ финала, 20 мая

Россия — Канада 2:4 (0:0, 2:0, 0:4)

32:16 — Кузнецов (Панарин, Кучеров)
34:50 — Гусев (Шипачёв, Панарин)
40:17 — Шайфли (Маккиннон, Парэйко)
55:07 — Маккиннон (Конечны)
56:58 — О'Райлли (Мэтисон)
58:53 — Кутюрье (О'Райлли, Парэйко)

Лучшими игроками матча в составе российской сборной были признаны голкипер Андрей Василевский, защитник Антон Белов и нападающий Артемий Панарин.

На данный момент Панарин с 16 очками в активе (4 шайбы + 12 результативных передач) возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата мира.

Сборная Канады вышла в финал чемпионата мира по хоккею 2017, где сыграет с победителем полуфинала Финляндия-Швеция.

Сборная России сыграет в матче за бронзу.

Остается добавить, что сборная России по хоккею под руководством Олега Знарка пока побед над сборной Канады не одерживала, проиграв в финале ЧМ 2015 канадцам 1:6, а также в полуфинале Кубка мира 2016, 3:5.

Данная встреча стала для соперников 17-й в рамках чемпионатов мира, в восьми матчах победа оставалась за россиянами, в девяти — за канадцами.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Как всегда мы играем в двух периодах за здравие,а в третьем за упокой.Мы только одноногих калтырей из европы можем обыгрывать и показывать по тв.Наши обыграли сегодня сборную папуасов со счетом110:0 какие у нас игроки и тренерский состав ура ура ура. вот такой у нас хоккей последнее время. Господин Знарок! Только не говори что это хоккей(непредсказуемый) как людям в глаза смотреть будешь,ты стал такой-же как Мутко . Грусно целый год ждешь и только с равными поражения видишь.

  2. сергей:

    Присутствует системная проблема. Зависит от сегодняшнего государственного строя и политического режима в России. При такой ситуации игроки-миллионеры никогда не будут «умирать», как во времена СССР Макаров, Крутов, Касатонов и другие, за российскую босоту. Сами посудите. Если подавляющее большинство игроков мечтают вальнуть в Америку в НХЛ. О каком патриотизме...Здесь главное за возможно минимальное усилие стригануть возможно большее бабло. А за какую страну они играют — дело второе. Повторюсь — проблема системы.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru