Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:10, 10 июля 2015

Сегодня в Каире на 84 году жизни скончался знаменитый актер Омар Шериф


Актер Омар Шериф умер в Каире10 июля в Каире на 84-м году жизни скончался знаменитый египетский актер Омар Шариф. О кончине Омара Шерифа сообщил телеканал Al-Arabiya, а позже эту информацию подтвердил и его агент Стив Кенис. Со слов Кениса, Омар Шериф умер в Каире в результате инфаркта.

Минувшей весной стало известно, что знаменитый актер страдает от болезни Альцгеймера. В 2012 году Омар Шериф завершил актерскую карьеру и последние годы совей жизни посвятил своей семье.

Омар Шериф родился 10 апреля 1932 года в Александрии и прожил яркую актерскую жизнь. Мировое признание ему принесла роль Дэвида Лина в эпопее «Лоуренс Аравийский» о событиях арабского восстания начала прошлого века в 1962 году.

Омар Шериф — обладатель множества кинонаград. Среди них — три «Золотых глобуса», две премии Венецианского фестиваля и номинация на «Оскар». Одну из своих последних ролей актер исполнил в фильме «Я забыл вам сказать». В нем он рассказал об истории человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Всего в фильмографии актера значится более сотни работ.

К. Сергеева «Новости в десятку»
10.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru