Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:15, 04 июня 2015

Сегодня вступил в действие запрет на латвийские и эстонские шпроты в России


Россельзознадзор запретил продажу латвийских шпротов в РоссииС сегодняшнего дня российские покупатели остаются без знаменитых латвийских и эстонских шпротов. С 4 июня в России вступает в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты. С прилавков российских магазинов исчезнут шпроты из Прибалтики.

Решение о запрете на поставки прибалтийских шпротов было принято по требованию Россельхознадзора из-за претензий к безопасности данной продукции. 7 августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго Россия ввела запрет на поставки рыбной продукции из стран ЕС, но на рыбные консервы данный запрет не распространялся.

Кроме этого Россельхознадзор планирует запретить транзит рыбы и рыбной продукции через территорию России из стран Балтии и Норвегии в Казахстан.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт пояснил, что при транзите рыбной продукции из стран Балтии и Норвегии в Казахстан часть рыбы остается на территории России. По такой схеме документы на рыбу оформляются на территории Казахстана, а машины с рыбой остаются на территории России.

Отследить качество такой продукции очень сложно, поэтому такая рыба может быть опасна для потребителей.

В ближайший четверг начнутся консультации «Россельхознадзора» с коллегами из Казахстана по вопросу запрета транзита рыбы из стран Балтии через территорию России.

А. Коньков «Новости в десятку»
04.06.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru