Суббота, 19 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:24, 18 июня 2017

Сергей Ковалев не сумел взять реванш у Андре Уорда, проиграв техническим нокаутом в 8-м раунде


Российский боксер Сергей Ковалев не сумел взять реванш у Андре Уорда, проиграв техническим нокаутом в 8-м раунде.

Бой-реванш между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом прошел в Лас-Вегасе 17 июня, на момент остановки поединка американец лидировал в записках двух судей с одинаковым счетом 67:66 и проигрывал у третьего судьи, 65:68.

Отметим, что действия рефери в ринге оставили много вопросов у поклонников бокса. Судья остановил поединок в конце восьмого раунда и присудил победу американцу после серии в его исполнении, часть из которых пришлась ниже пояса.

Так, сам Сергей Ковалев отметил, что Уорд одержал победу лишь благодаря ударам ниже пояса.

«Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса», — отметил российский боксер.

Еще более категоричен был промоутер Андрей Рябинский.

«Охренеть! Два подряд удара в пах Ковалеву и рефери объявляет нокаут. Даже не открывая счет! Опять левое судейство. С таким судейством, как в бою Ковалев — Уорд, бокс просто теряет смысл. Это уже бред. Опять весь мир видит, как Уорда тянут за уши к «победе». Ковалев плохо отбоксировал. Да. Но я не про него. Я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже», — написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Уступив Уорду в бое-реванше, Сергей Ковалев не сумел вернуть себе титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в весовой категории до 79,38 кг, которые российский боксер потерял в поединке, прошедшем в ноябре 2016 года.

Напомним, после первого боя у Ковалева также возникли вопросы по судейству. Тогда бой продлился все 12 раундов, а рефери отдали победу Уорду с перевесом в один голос.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru