Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:09, 13 августа 2015

Сестру известной фотомодели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде


«Особенную» сестру фотомодели Натальи Водяновой охранники одного из кафе выгнали на улицу из-за того, что им не понравился внешний вид Оксаны. У сестры Натальи Водяновой – Оксаны «несколько лет назад врачи диагностировали аутизм и церебральный паралич, Оксана — человек с особенностями развития», — написала на своей странице в Facebook известная фотомодель.

Сама Наталья Водянова пояснила, что же произошло на самом деле. Она отметила, что ситуация, в которую попала её сестра, к сожалению, типичная для семей, где воспитываются дети особенностями развития.

А произошло вот что. Сестру фотомодели Натальи Водяновой выгнали из кафе за то, что охранникам не понравилось, как девушка выглядит. Сестра Натальи Оксана во время прогулки зашла в кафе со своей няней, чтобы немного отдохнуть и попить чаю.

Фотомодель Наталья Водянова со своей сестрой Оксаной
Фото: Наталья Водянова со своей сестрой Оксаной. www.facebook.com/natasupernova

Вот как описала Наталья Водянова ситуацию в кафе:

Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет, и сама уйдет.
Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая. Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: „Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места“.

После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: „Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство“.

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго».

Ещё вчера история получила широкую огласку в интернете, а сегодня этим делом занялся следственный комитет. Читайте подробнее…

К. Сергеева «Новости в десятку»
13.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru