Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

1:46, 28 мая 2015

«Севилья» победила «Днепр» в финале Лиги Европы и завоевала Кубок УЕФА второй раз подряд


Нападающий Севильи БаккаИспанская «Севилья» одержала победу над украинским «Днепром» со счетом 3:2 в финале Лиги Европы и завоевала Кубок УЕФА второй раз подряд. В обоих случаях испанской «Севильей» руководил экс-тренер московского «Спартака» Унаи Эмери.

«Севилья» стала первым клубом в истории Лиги Европы, который стал четырехкратным победителем этого турнира. Интересно, что «Севилья» четырежды выходила в финал Лиги Европы и все четыре раза смогла победить своих соперников.

Финальный матч Лиги Европы «Днепр» — «Севилья» прошел в Варшаве на «Национальном стадионе». Испанцы, по мнению букмекеров и футбольных специалистов, были безусловными фаворитами в противостоянии с «Днепром», но украинские футболисты показали очень достойную игру и заслужили уважение.

Игра началась атаками «Севильи» и…. голом «Днепра». Первая же контратака завершилась взятием ворот Гонсалеса. После отличной передачи своего партнера по команде красивый гол головой забил Никола Калинич. Удар получился с отскоком от земли, поэтому Гонсалес не смог отбить мяч. Шла седьмая минута матча.

По законам жанра «Днепр» откатился к своим воротам, а «Севилья» бросилась в атаку. Преимущество испанской команды в эти минуты было подавляющим. В нескольких эпизодах свою команду спасал голкипер Бойко, несколько раз удача была на стороне футболистов «Днепра», но долго, так продолжаться не могло.

На 26-й минуте Гжегош Крыховяк сумел в сутолоке у ворот «Днепра» точно пробить метров с десяти. Защитники сблокировать удар защитника «Севильи» не смогли, а Бойко не видел момент удара, поэтому среагировал на удар поляка с запозданием. 1:1 и играть еще целый час.

Второй гол «Севильи» пошел на волне после первого. Отличный разрезающий пас и Карлос Бакка вышел один на один с Бойко, сместился вправо, чтобы уйти от вратаря, а потом пробил в пустые ворота с довольно острого угла, но точно в угол. Вот так быстро «Севилья» повернула игру в свою сторону.

И все-таки «Днепр» не сдавался, и последние минуты первого тайма провел очень удачно. Сначала днепропетровцы заработали право на штрафной удар около самой линии владений Бойко. К мячу подошел Руслан Ротань и все исполнил великолепно. Капитан «Днепра» перебросил стенку, и мяч влетел в правый от Гонсалеса угол ворот. При счете 2:2 команды и ушли на перерыв.

После перерыва игра получилась не стол результативной, как в первом тайме, но от этого она не стала менее интересной. «Севилья» атаковала, а «Днепр» терпел и ждал своего момента. К сожалению, общий более высокий класс команды Унаи Эмери сказался. Многочисленные атаки «Севильи» завершились голом все того же Бакка. Этот парень стал настоящим героем финала Лиги Европы и, как поговаривают, подписал контракт с московским «Локомотивом».

После пропущенного третьего мяча «Днепру» оставалось только атаковать, но на последних минутах украинцы остались в меньшинстве. Травму получил нападающий «Днепра» Матеус, который потерял сознание и рухнул на поле. Футболиста унесли с поля. Позднее стало известно, что у Матеуса перелом носа. а«Днепр» в оставшиеся минуты сделал все, чтобы все-таки сравнять счет и добиться дополнительного времени. Но «Севилья» в целом была сильней и заслуженно победила со счетом 3:2.

«Днепр» (Украина) — «Севилья» (Испания) 2:3 (2:2)

«Днепр»: Бойко, Чеберячко, Федецкий, Дуглас, Коноплянка, Канкава (Шахов, 85), Леонардо, Ротань, Федорчук (Безус, 69), Калинич (Селезнев, 78), Матеуш

«Севилья»: Гонсалес, Колоджичак, Тремулинас, Каррису, Банега (Иборра, 87), Видаль, Витоло, Крыховяк, М'Биа, Рейес (Коке, 59), Бакка (Гамейро, 82)

Голы: Калинич 7 (1:0). Крыховяк 28 (1:1). Бакка 31 (1:2). Ротань 44 (2:2). Бакка 73 (2:3)

Предупреждения: Канкава, 17; Калинич, 45; Безус, 70; Ротань, 75; Леонардо, 83 — Крыховяк, 45; Каррису, 62; Бакка, 74

Судья: Аткинсон Мартин

27 мая. Стадион «Национальный стадион (Варшава)» (Варшава)

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru