Симпатичный Ждун захватил российские социальные сети, став самым популярным мемом 2017

Симпатичный Ждун, существо с глазами, как у морского слона, захватил российские социальные сети, став самым популярным мемом начала 2017 года.

Кто же такой Ждун, и почему он стал популярным?

Ждун — симпатичное создание, которого на самом деле зовут Homunculus Loxodontus и которое живет в голландском городе Лейдене в детской больнице Вильяма-Александра.

На самом деле Ждун является интернет-мемом, это скульптуры художницы из Нидерландов Маргрит ван Брифорт, Ждун символизирует посетителей поликлиники, терпеливо ждущих своей очереди у дверей врача.

Ждун

О появлении Ждуна иностранные СМИ писали еще весной прошлого года, а вот до России это существо добралось только сейчас.

Сначала Ждун был обычной фотографией с классической жалобой неудачливых компьютерных пользователей при общении с системным администратором: «Я что-то нажала, и все исчезло».

К концу недели Ждун стал одним из самых любимых героев соцсетей, сумев приобрести даже несколько профессий, в числе которых и профессия пиарщика со знакомой каждому журналисту фразой: «Пресс-релиз получили? Когда опубликуете?».




А. Коньков «Новости в десятку»

Метки текущей записи:

, , ,
 
 
 

 
Статья прочитана 419 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн