Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:04, 13 августа 2015

СК РФ возбудил уголовное дело из-за инцидента в кафе с сестрой Натальи Водяновой


Пресс-секретарь СК России Владимир МаркинСК РФ РФ возбудил уголовное дело по факту инцидента с сестрой фотомодели Натальи Водяновой, который случился накануне в одном из кафе Нижнего Новгорода.

«Как только вчера мы узнали об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода, следственными органами сразу же было возбуждено уголовное дело. Как предварительно установлено, девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Естественно силы были неравны и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу. Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, где произошел инцидент, сегодня закрыто по техническим причинам.

К. Сергеева «Новости в десятку»
13.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru