Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:35, 30 марта 2015

СК России завел уголовное дело по фактам осквернения памятников советским воинам на территории Украины


Пресс-секретарь СК России Владимир МаркинОфициальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил о том, что заведено уголовное дело по факту уничтожения, повреждения и осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, мест захоронения участников борьбы с фашизмом, а также осквернения символов воинской славы России, совершенных публично на территории Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По словам Владимира Маркина, в распоряжении следствия имеются конкретные факты, свидетельствующие об уничтожении и осквернении неустановленными лицами на территории Украины в 2014 году памятников, посвященных борьбе советских воинов с фашизмом. Более подробно о конкретных случаях вандализма можно прочесть на официальном сайте СК России.

Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом, а поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, указанные противоправные действия направлены против интересов Российской Федерации. А в соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации.

Напомним, что буквально неделю назад в городе-герое Волгограде был осквернен памятник на месте массового расстрела советских граждан в годы Великой Отечественной Войны. Насколько нам известно, никаких заявлений по этому поводу со стороны СК России озвучено не было.
Л. Кротова «Новости в десятку»
30.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru