Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:07, 04 марта 2015

Следственный комитет сообщил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина


Следственный комитет в среду 4 марта сообщил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что расследуется уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

Путин и Хорошавин

Сам Хорошавин уже доставлен в Москву. Сегодня московский суд примет решение по мере пресечения для Хорошавина и трех его предполагаемых соучастников. Как сообщил Владимир Маркин в московской квартире, на даче и в резиденции губернатора Сахалинской области изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, много ювелирных украшений, дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Владимир Маркин отметил, что «возбуждение уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Дудки — бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности также может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты о расследовании не в наших правилах».

А. Коньков Новости в десятку

Фото в публикации: premier.gov.ru (Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин провёл рабочую встречу с губернатором Сахалинской области А. В. Хорошавиным. 28.10.2011)

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru