СМИ: бабушка Алины Кабаевой стала обладательницей элитных квартир, купленных ей «друзьями Путина»

Бабушка Алины Кабаевой стала обладательницей сразу нескольких элитных квартир, которые купили ей «друзья Путина», входящие в список Forbes. Об этом сегодня сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на документы, подтверждающие факты сделок.

Алина Кабаева

По данным телеканала, бизнесмены Геннадий Тимченко и Петр Колбин продали три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга бабушке Алины Кабаевой.

Таким образом, бабушка полной тезки председателя совета директоров «Национальной медиа группы», олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, стала обладательницей элитного жилья сразу в двух российских городах, Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно выпискам из ЕГРП, а речь в них идет о двух квартирах в доме на Арбате в Москве и квартире в доме с видом на Петропавловский собор в центре Петербурга, эта недвижимость в декабре 2015 года была переоформлена полными тезками бизнесменов Геннадия Тимченко и Петра Колбина на имя Анны Зацепилиной.

Напомним, что ранее «Первый канал» сообщал, что Анна Зацепилина является бабушкой Алины Кабаевой.

Площадь двух соседних двухкомнатных квартир Зацепилиной в Москве — 601 квадратный метр, площадь петербургской недвижимости — 211 квадратных метров.

Кроме того, как ранее сообщало агентство Reuters, партнер Аркадия Ротенберга, Григорий Баевский, который передал элитную недвижимость Катерине Тихоновой (которую агенство называло дочерью Владимира Путина), Алисе Харчевой (студентка, позировавшая для календаря ко дню рождения Путина), и двум родственницам Алины Кабаевой — сестре Лейсан Кабаевой и бабушке Анне Зацепилиной.

Отметим, что Петр Колбин, который в материале «Дождя» называется «другом Владимира Путина», является бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor.

Колбин в течение пяти лет, до 2010 года, владел как минимум 10-процентной долей в мировом нефтетрейдере Gunvor.


Колбин также владел нефтетрейдером «Сургутэкс», кроме того, бизнесмен контролировал некоторых крупных поставщиков «Газпрома».

В 2010 году Колбин совершил удачную сделку, купив акции компании «Ямал СПГ» за 90 миллионов долларов и через полтора года продав их за 526 миллионов долларов.

Как выяснил «Дождь», отцы Петра Колбина и Владимира Путина близко дружили.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Дождю», что не встречал фамилию Колбина среди знакомых главы государства. Бывший акционер Gunvor Геннадий Тимченко отказался отвечать на вопросы о Петре Колбине. Сам бизнесмен был недоступен для комментариев.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 81 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн