Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:37, 06 апреля 2015

СМИ: Петр Порошенко предложил Владимиру Путину забрать Донбасс


Петр ПорошенкоПетр Порошенко предложил Владимиру путину забрать Донбасс. Об этом на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал бизнесменам российский президент. Об этом сегодня сообщает «Forbes».

Как пишет издание, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, президент России рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11–12 февраля якобы предложил тому забрать Донбасс в состав России.

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — цитирует Forbes одного из своих собеседников.

По словам источника, Порошенко дал понять Путину, что на независимость Донбасса Украина пойти не может. После чего российский президент якобы потребовал восстановления в регионе банковской системы, а так же выплаты пенсий и пособий.

Отметим, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, информацию Forbes комментировать не стал, сославшись на закрытый формат разговора президента с бюро РСПП.

Между тем, информацию о том, что Порошенко якобы предложил Путину отдать Донбасс, прокомментировал спикер МВД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис написал в своем твиттере, что предложение украинского президента заключалось совсем в другом. По словам Перебийниса, «убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс».

38

А.Коньков «Новости в десятку»
06.04.2015
фото:twitter.com

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru