СМИ: решение о повышении пенсионного возраста принято правительством РФ

Решение о повышении пенсионного возраста принято правительством России, об этом, ссылаясь на два источника, близких к кабмину, сообщает издание «Известия».

пенсионеры

По данным издания, сейчас обсуждаются конкретные параметры повышения пенсионного возраста, обсуждение перешло в стадию, когда определяется, на сколько лет будет повышен возраст выхода на пенсию и для каких категорий граждан.

Согласно существующим проектам, пенсионный возраст в России может быть повышен либо постепенно (для женщин 63 года, для мужчин 65 лет), либо одновременно для мужчин и женщин (63 года).

При этом социальный блок правительства, выступающий против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин в 65 и 60 лет соответственно.

Как пишут «Известия», предполагается объявить о параметрах соответствующей реформы и повышении пенсионного возраста в 2018 году, после того, как будет сформирован новый состав правительства РФ.

Между тем, в Минтруде «Известиям» заявили, что никаких решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось, напомнив при этом о заявлении главы ведомства Максима Топилина, заявившего о несвоевременности повышения пенсионного возраста.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 122 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "СМИ: решение о повышении пенсионного возраста принято правительством РФ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уже говорят, что ничего такого правительство не планирует. «Известия» — известный сливной бачок, как и лайф ньюз

  2. В Минтруде информацию о повышении пенсионного возраста опровергли, возможно, через «Известия» почву прощупывали? Просто так они ничего не сливают.

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн