27 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:57, 09 июня 2015

Статус ИП, использующих труд наемных работников, скоро может измениться на «ООО»


Статус ИП может измениться на ООООсенью в Госдуму может быть внесен Законопроект о смене статуса ИП на «ООО», который коснется всех индивидуальных предпринимателей в России, использующих наемный труд. О подготовке к пересмотру статуса ИП сообщали «Ведомости». В скором времени, возможно, многие ИП станут Обществами с ограниченной ответственностью.

По сведениям руководителя проектов общественной организации «Деловая Россия» Анастасии Алехнович, представители Минтруда, Минфина, Федеральной налоговой службы и общественных объединений обсудили предложение о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО (обществ с ограниченной ответственностью).

Что касается индивидуальных предпринимателей, который работают лично без наемных работников, то для них будет введена новая форма самозанятых. Для того, чтобы стать таким СЗ гражданину России понадобится только написать заявления, предоставить свой паспорт и оплатить патент.

Об отмене института ИП говорил на встрече с представителями бизнеса в Ростовской области 7 июня и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он считает, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. По мнению Титова, могут остаться в прежнем своем статусе, ИП без права найма, а все остальные могут стать малыми предприятиями.

Для ИП, которые переформатируются в малые предприятия в форме «ООО» не возникнет никаких проблем. Все они регулярно сдают налоговую отчетность и состоят на учете в ФНС.

Интересно, что думают по поводу предстоящих преобразований сами предприниматели?

К. Сергеева «Новости в десятку»
09.06.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!