Стоимость ОСАГО в 2017 году может значительно увеличиться, рост тарифов составит 64 процента

Уже в 2017 году стоимость ОСАГО в России может существенно увеличиться. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», чтобы избежать серьезных убытков, страховщики намерены потребовать повысить тарифы на ОСАГО на 64 процента.

Полис ОСАГО

По данным издания, ссылающегося на научное исследование Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ), для балансировки системы ОСАГО следует в очередной раз повысить базовые тарифы для автомобилистов.

Согласно исследованию НААЦ, в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2016 года средний убыток страховой компании составляет 104,4 тысячи рублей по легковым автомобилям для физических лиц.

По данным РСА, в октябре размер средней выплаты по ОСАГО составил 72,7 тыс. руб. — это то, что получает на руки автовладелец. Для компании, как выходит из расчета НААЦ, траты существенно выше.

Для того, чтобы покрывать убытки, базовая ставка по ОСАГО для физических лиц должна составлять 8200 рублей при нынешней верхней границе тарифа 4100 рублей.

При сохранении нынешних трендов увеличения величины и частоты убытков тарифы придется поднять на 64% — иначе для договоров ОСАГО, которые будут заключены в период со второго полугодия 2017 по первое полугодие 2018 года, будет характерна «существенная нехватка премии».

А. Коньков «Новости в десятку»


 
 
 

 
Статья прочитана 95 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн