Четверг, 21 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:42, 28 мая 2018

Тарифы на ЖКХ в России могут вырасти из-за господдержки компании «Русал» Олега Дерипаски


Тарифы на ЖКХ и электроэнергию в России могут вырасти из-за господдержки компании «Русал» Олега Дерипаски.

Повышение тарифов на электроэнергию в Волгограде

О том, что представитель группы En+ Олега Дерипаски предложил вице-премьеру Дмитрию Козаку повысить тариф на электроэнергию и платежи за ЖКХ, чтобы поддержать компанию «Русал», пострадавшую от санкций США, сегодня сообщает издание «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, En+ предложила избавить Rusal от платежей по договорам на поставку мощности, которые гарантируют возврат инвестиций за счет повышенных платежей на рынке.

В случае, если это предложение будет одобрено, тариф на электроэнергию в Сибири может вырасти на 12 процентов.

Кроме того, компания предложила повысить тарифы сетей для населения в Иркутской области, где сейчас они самые низкие по стране — 1,01 рубль за 1кВт в час при средних тарифах в 4,3 рубля по России.

Также предлагается на один процент поднять тариф на тепло и горячую воду.

En+ ещё просит освободить US Rusal от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке. Это сэкономит 1,9–3 млрд. рублей в год и повысит цены в Сибири на 1–2%.

Как отмечают аналитики, в случае, если предложения En+ будут приняты, результатом такого решения станет рост тарифов для населения и малого бизнеса, что усугубит проблему неплатежей, а для малообеспеченного населения нужны будут бюджетные субсидии.

Как сообщали «Новости в десятку», 6 апреля Министерство финансов США ввело очередные экономические санкции против российских граждан и компаний.

В черном списке оказалась алюминиевая компания «Русал» и ее совладелец Олег Дерипаска.

«Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru