Телепортацию в России планируется внедрить к 2035 году, в ближайшие два года на реализацию программы потратят 10 миллиардов рублей

К 2035-му году в России планируется внедрить технологию телепортации. Программа, которая носит название «Национальная технологическая инициатива», разработана по поручению президента РФ.

телепортация

По данным издания «Коммерсант», согласно стратегии, обсуждаемой в правительстве, в ближайшее время в России произойдет научный прорыв, который включает в себя и квантовый скачок.

Программа «Национальная технологическая инициатива», разработанная по поручению Владимира Путина, предусматривает меньше чем за 10 лет разработать отечественный язык программирования и операционную систему, развернуть мобильные сети пятого поколения, а также открыть сеть неких центров защиты от киберугроз, причём, гражданского назначения.

К 2035 году авторы программы рассчитывают на «внедрение квантовых вычислений, использование природоподобных явлений для передачи информации, и, наконец, телепортацию».

На реализацию программы по телепортации на ближайшие два года необходимы 10 миллиардов рублей, часть из которых должна быть предоставлена инвесторами.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 21 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн