Среда, 22 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:38, 08 марта 2016

Теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении допинга


Российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анжелесе призналась в употреблении допинга. По словам Шараповой, в её допинг пробе обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Допинг-проба была взята у теннисистки во время Открытого чемпионата Австралии 2016.

Мария Шарапова

Всемирное допинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года.

Мария Шарапова всю вину и ответственность за произошедшее взяла на себя. Теннисистка рассказала, что не смотрела письмо от Всемирного допингового агентства (WADA), которое она получила 22 декабря 2015 года. Как оказалось, в этом письме был обновленный список запрещенных препаратов, в который вошел мельдоний.

Россиянка рассказала, что принимала мельдоний последние десять лет из-за проблем со здоровьем. Из-за того, что письмо, пришедшее от WADA не было прочитано, она не уведомила Всемирное допинговое агентство о том, что принимает препарат в качестве лечебного средства.

О наказании, которое может грозить пока точно сказать трудно. По некоторым данным, спортсменке может грозить дисквалификация на срок до двух лет. На данный момент спортсменка отстранена от соревнований. Дисквалификация вступает в силу с 12 марта.

После сенсационного признания Марии Шараповой в употреблении запрещенного препарата приостановила спонсорское сотрудничество с россиянкой компания Nike. Там расстроены и удивлены заявлением Шараповой.

Мария Шарапова подчеркнула, что завершать свою спортивную карьеру не собирается. Всемирное антидопинговое агентство, учитывая все обстоятельства дела и добровольное признание теннисистки, могут назначить минимальное наказание, что позволит Шараповой принять участие в Олимпийских играх 2016 года.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru