Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:03, 28 марта 2015

Традиционная акция «Час Земли» пройдет 28 марта во многих крупных городах планеты


Час ЗемлиБольшинство крупных городов планеты присоединяться к экологической акции «Час Земли», которая пройдет 28 марта. В 20:30 по местному времени на один час будет выключен свет и электробытовые приборы, что делается в знак бережного отношения к природе.

Россия вот уже на протяжении нескольких лет так же участвует в акции «Час Земли». Участие в акции анонсировал и официальный сайт президента России Владимира Путина.

Как сообщается на сайте президента, 28 марта на один час (с 20:30 до 21:30) будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства — Московского Кремля.

Так же на один час отключат освещение Храма Христа Спасителя, Большого театра, Лужников, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ.

Так же поддержат акцию и в Санкт-Петербурге, здесь отключат подсветку Зимнего дворца, Дворцовой и Петропавловской площадей.

Экологическая акция «Час Земли» ежегодно проводится Всемирным фондом защиты природы в последнюю субботу марта. Целью акции является привлечение внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата планеты.

Акция «Час Земли» впервые прошла в 2007 году, в 2015 году в России акцию собираются поддержать жители более 70 городов.

Л. Кротова «Новости в десятку»
28.03.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru