Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:03, 28 декабря 2015

Транспортный налог для грузовых автомобилей могут отменить в 2016 году


За рулем автомобиляТранспортный налог для большегрузов могут отменить уже весной 2016 года. С инициативой об отмене транспортного налога для грузовиков выступил президент РФ Владимир Путин.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, глава государства уже дал все указания правительству по этому поводу. Закон планируется принять уже весной 2016 года. Он станет одним из пунктов доработки введенной в ноябре 2015 года новой системы налогообложения «Платон».

Дворкович также сообщил, что правительство разрабатывает особую систему патентов, предназначенных для индивидуальных перевозчиков. С этими патентами малый бизнес сможет и дальше работать легально, уплачивая все налоги.

Напомним, что система «Платон» начала действовать с 15 ноября.

Платить за каждый километр по федеральным трассам России должны грузовики массой выше 12 тонн. Сейчас сумма оплаты за каждый километр – 1,53 рубля.
С марта 2016 года стоимость поднимется до 3,06 рубля.

Все вырученные деньги идут в дорожный фонд как компенсация за разрушенные от проезда по ним большегрузов трассы.

Л. Кротова «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Транспортный налог для грузовых автомобилей, которые оплачивают проезд по федеральным дорогам через систему «Платон», необходимо отменить. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, прямую трансляцию которой ведет телеканал «Россия 1» .

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru