Среда, 13 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:01, 01 ноября 2019

Третий этап Гран-при 2019 по фигурному катанию Internationaux de France стартует в Гренобле 1 ноября


В пятницу, 1 ноября, во французском Гренобле стартует третий этап Гран-при 2019 по фигурному катанию Internationaux de France.

Алина Загитова, финал Гран-при 2018,ПП

Соревнования будут проходить на льду арены «Patinoire Polesud», вместимость которой составляет почти 3,5 тыс. человек.

Турнир Internationaux de France в серию Гран-при по фигурному катанию входит с 1987 года.

Чаще всего турнир проходил в Париже, однако с 2017 года местом проведения был выбран Гренобль.

Третий этап Гран-при 2019 откроется выступлением мужчин, которые представят короткую программу.

Главным претендентом на победу здесь станет американец Натан Чен, который ранее выиграл домашний этап в Лас-Вегасе.

Конкуренцию Чену составит японский фигурист Шома Уно, в межсезонье отказавшийся от сотрудничества со своими тренерами, и ведущий теперь самоподготовку.

За попадание на пьедестал почета может побороться россиянин Александр Самарин, в арсенале у которого есть четверные лутц и флип.

Также в Гренобле выступит Сергей Воронов, карьера которого длится уже больше 20 лет, третьим российским фигуристом на французском этапе Гран-при станет Антон Шулепов.

В женском одиночном катании борьба за победу на этапе в Гренобле развернется между двумя воспитанницами Этери Тутберидзе.

Олимпийская чемпионка Сочи Алина Загитова и победительница юниорского финала Гран-при 2018 Алена Косторная являются главными фаворитками этапа, еще одной россиянкой, которая выступит в Гренобле, станет Мария Сотскова.

Для французских поклонников фигурного катания главные события домашнего этапа будут развиваться в соревнованиях танцоров.

Здесь выступят абсолютные мировые рекордсмены, четырехкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, которые в новом сезоне подготовили динамичный ритм-танец под саундтрек из мюзикла Fame и загадочную произвольную программу, поставленную под композицию Find Me исполнителя Forest Blakk и музыку композитора Оулавюра Арнальдса.

От России в этом виде программы выступят Тиффани Загорски и Джонотан Гурейро, которые на первом этапе Гран-при в США были пятыми.

В парном катании сборная России будет представлена дебютантами взрослого уровня — Анастасией Мишиной и Александром Галлямовым, а также Дарьей Павлюченко и Денисом Ходыкиным.

Павлюченко и Ходыкин были вторыми на первом этапе Гран-при 2019 в Лас-Вегасе, и для гарантированного выхода в финал турнира им нужно выиграть этап в Гренобле.

Россиянам это сделать под силу, серьезными соперниками для них могут стать лишь американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледук, которых Павлюченко и Ходыкин обыграли на американском этапе Гран-при.

Расписание и результаты 3-го этапа Гран-при 2019 по фигурному катанию в Гренобле (Франция)

Четвертый этап Гран-при 2019 по фигурному катанию примет китайский Чунцин, соревнования пройдут с 8 по 10 ноября.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!