Три налога россиянам необходимо заплатить до 1 декабря 2016 года, почтовые уведомления на них поступят до 18 ноября

Три налога российским гражданам необходимо заплатить до 1 декабря 2016 года. Почтовые уведомления с расчетами на имущество, земельный и транспортный налоги, поступят гражданам не позднее 18 ноября.

налоговый калькулятор

О том, какие налоги необходимо будет оплатить до 1 декабря 2016 года, как рассчитывается каждый из налогов, а так же кому платить налог не придется – в обзоре «Новостей в десятку».

Когда придут почтовые уведомления о налогах

Выплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления, которое формируется ФНС.

Почтовые уведомления должны поступить налогоплательщику не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа.

В том случае, если почтовое уведомление о налоге не получено, то подробности платежа можно уточнить на сайте Налоговой службы в личном кабинете налогоплательщика.

Отметим, что почтовое уведомление по почте поступит лишь тем налогоплательщикам, кто не зарегистрировался в личном кабинете Налоговой службы, все зарегистрированные пользователи получат уведомления только в электронном виде.

Налог на имущество физических лиц


С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

Транспортный налог

Транспортный налог является региональным, таким образом, ставка налога определяется регионом, где зарегистрировано ТС.

Государство регулирует лишь величину базовых ставок, на которые должны ориентироваться субъекты Федерации, устанавливая коэффициенты.

Земельный налог

Земельный налог контролируется органами местного самоуправления (муниципалитетами), но ставки по нему все равно не могут превышать коэффициенты, установленные государством.

Размер ставок зависит от назначения земельного участка, которые подразделяются на земли сельскохозяйственного назначения, занятые жилищным фондом, объектами ЖКХ и др.

Земельный налог платят физические лица, имеющие земельные участки, от его уплаты освобождены те, кто пользуются землей по договору аренды.

От уплаты земельного налога так же освобождены физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 38 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн