Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:18, 16 мая 2016

Турнир по вольной борьбе в Белгородской области(Старый Оскол) закончился дракой и едва не завершился стрельбой


Турнир по вольной борьбе среди юношей, проходивший в Старом Осколе Белгородской области закончился дракой и едва не завершился стрельбой.

Европейские игры в Баку, борьба

Инцидент произошел на чемпионате России по вольной борьбе среди юношей 15 мая.

В ходе соревнований спортсмен из Чеченской Республики после поражение ударил своего оппонента ногой, после чего как минимум один из болельщиков, входивших в ту же делегацию, что и зачинщик драки, выскочил на ковер с огнестрельным оружием. Организаторы соревнований разняли дерущихся и вызвали полицию.

Организаторы соревнований разняли дерущихся и вызвали полицию.

Инцидент был запечатлен на видео, которое было опубликовано в интернете.

Комментируя данную ситуацию, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией.

«Ситуация не просто безобразная, а недопустимая. Мы не просто возмущены, а считаем, что впредь подобное не должно повториться никогда. ФСБР проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», — отметил Мамиашвили.

Отметим, что полиция выяснит, как была обеспечена безопасность участников турнира, а также каким образом человек с пистолетом попал на соревнования.

Чемпионат России по вольной борьбе среди юношей проходил в Старом Осколе 13-15 мая. В турнире принимали участие 420 спортсменов из 59 регионов России.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru