У полковника Захарченко, замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией, изъято валюты на 8 млрд. рублей: это сколько?

У полковника Дмитрия Захарченко, заместителя начальника управления МВД по борьбе с коррупцией, изъято 123 миллиона долларов, что в российских рублях эквивалентно 8 миллиардам рублей.

О том, что в ходе обыска в квартире Захарченко обнаружено 123 миллиона долларов, что составляет 8 миллиардов рублей, сегодня сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе обыска из машины и из квартиры полковника следователи вынесли пачки наличных денег, которые едва поместились бы в платяном шкафу. Речь идёт о сумме, эквивалентной 8 миллиардам рублей.

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — отметил источник РИА-Новостей в правоохранительных органах.

Сам полковник Дмитрий Захарченко задержан, сегодня в Пресненском суде Москвы будет решаться вопрос о его аресте.

8 миллиардов рублей — это сколько?

Согласно данным Минфина США, один миллион долларов в 100-долларовых купюрах весит около 10 килограммов. Соответственно, 123 миллиона долларов, изъятых у полковника Захарченко, должны весить 1230 килограммов, то есть почти полторы тонны.

Как выглядит 123 миллиона долларов, можно представить себе, если вспомнить, что при обыске в доме мексиканского наркобарона было изъято порядка 20 миллионов долларов, которые выглядят так:

деньги

Что такое 8 млрд. рублей?

8 миллиардов рублей сопоставимо с бюджетами столиц регионов и более чем в два раза превышает официальный размер задолженности по зарплатам в России.

8 миллиардов рублей больше бюджета Твери на 2016 год (6.9 млрд. рублей).

8 миллиардов рублей — 1/29 стоимости Керченского моста.

8 миллиардов рублей — 1/8 всех денег, выделенных из бюджета России на спорт в 2016 году.

8 миллиардов рублей — 1/10 всех денег, выделенных на развитие ЖКХ из бюджета России в 2016 году.

На 8 миллиардов рублей можно в течение года выплачивать зарплату 15 тысячам врачей, или оплатить курс лечения 32 000 онкобольных, или построить 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, или запустить в космос четыре ракеты «Союз 2.1б».

Руководитель «Агоры» Павел Чиков в своём «Твиттере» предположил, что следователи обнаружили так называемый «общак», – хранилище денег преступной группировки силовиков.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 92 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн