Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:08, 23 марта 2017

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался в больнице от полученных ранений


Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался в больнице от полученных ранений. Об этом сегодня в интервью украинскому ТВ сообщил главный врач Николай Демин.

Напомним, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был расстрелян 23 марта в центре Киева, у центрального входа в отель «Премьер-палас», киллер попал в него четыре раза.

Охранник бывшего депутата также получил ранения, но смог выстрелить в убийцу, которого доставили в реанимацию одной из городских больниц.

Как сообщали украинские СМИ, стрелявший находился в крайне тяжелом состоянии, он был ранен в грудь, а также получил сквозное ранение головы.

Как установили следственные органы, убийцей Вороненкова являлся гражданином Украины 1988 года рождения, он находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем.

Напомним, что Денис Вороненков с супругой Марией Маскаковой уехал в конце 2016 года, получив там гражданство.

Сам он объяснял это политическими причинами, при этом в СК РФ отъезд Вороненкова в Украину связывали с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в Москве.

После переезда в Киев Вороненков сделал ряд резонансных заявлений о политической жизни России и дал показания Генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru