Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку

Павел Астахов, уполномоченные при президенте РФ по правам ребенка, подал в отставку. Об этом сегодня сообщает РБК, ссылаясь на три своих источника.

Официально информация об отставке Павла Астахова пока не подтверждена и не комментируется.

Как сообщает РБК, после того, как в последнее время к Астахову возникло много претензий, им было принято решение уйти в отставку.

Напомним, что в числе последних претензий к уполномоченному по правам ребенка его общение с пострадавшими в Карелии детьми, а также его заявлениях по поводу «сморщенных» женщин».

Так, после того, как в июне 2016 года на Сямозере при шторме погибли 14 детей, Астахов, общаясь с выжившими подростками, спросил у них: «Ну что, как поплавали». В связи с этим на сайте Change.org создали петицию с требованием отправить Астахова в отставку.

До этого, в 2015 году, комментируя свадьбу начальника чеченского РОВД и 17-летней девушки, Павел Астахов говорил: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее он извинялся за слова про «сморщенных» женщин.


«Петиция с требованием отставки набрала более 150 тыс. подписей», — заметил собеседник РБК.

Добавим, что пост уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павел Астахов занимал с 2009 года.

До назначения уполномоченным по правам ребенка Павел Астахов работал адвокатом, а также снимался в телешоу и писал книги.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 23 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн