Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:16, 24 мая 2016

Уровень зарплат в России в долларовом выражении упал до уровня зарплат в Беларуси и Казахстане


Уровень средних зарплат россиян в долларовом эквиваленте опустился до уровня зарплат в Беларуси и Казахстане. Об этом говорится в опубликованном Высшей школе экономики майском Мониторинге социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Доллары США

Основываясь на обменных курсах валют, аналитики Высшей школы экономики рассчитывали среднюю зарплату, которая в долларовом эквиваленте в России составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Таким образом, средняя зарплата в России упала до уровня средних зарплат в Казахстане ($549), Азербайджане ($431) и Беларуи ($415).

По оценкам на базе обменных курсов валют, в среднем по странам СНГ уровень заработных плат в 2015 году составил 56% от уровня заработных плат в России в 2015 году.

«Таким образом, анализ динамики заработных плат с использованием валютных обменных курсов показывает, что Россия существенно ухудшила свое положение в 2015 году относительно прошлого года и относительно положения стран СНГ, ЦВЕ, Китая и Бразилии. В 2015 году российские заработные платы в долларовом выражении упали до уровня Казахстана и Болгарии, а также опустились ниже уровня Румынии, Бразилии и Китая», — подытожили эксперты ВШЭ.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru