Установлена предварительная причина гибели подростков в Псковской области, которые стреляли в полицейских

Установлена предварительная причина гибели двух подростков в Псковской области, которые стреляли в полицейских.

полиция

Как сообщила сегодня журналистам представитель Следственного комитета Светлана Петренко, криминалистами было установлено, что 15-летний юноша сначала застрелил свою подругу, после чего выстрелил в себя.

Напомним, что ранее пользователи соцсетей выражали сомнение в том, что причиной гибели подростков стало самоубийство.

Называлась версия, что подростки были убиты при штурме дома в Красных Стругах Псковской области, где они закрылись и отстреливались.

Подростки вели онлайн трансляцию всего случившегося, при этом заявив, что выбросили из окна все оружие, которое у них было в доме, включая ножи, чтобы полиция дала им время подумать, будут ли они сдаваться.

Напомним, что 14 ноября 15-летний юноша и его подруга-ровесница из дачного дома в поселке Красные Струги вели прицельный огонь по полицейским, которые прибыли в поселок в поисках одного из подростков.

Переговоры со школьниками велись несколько часов и оказались безрезультатны.

По словам представителя СК Светланы Петренко, после того, как подростки перестали выходить на связь, было принято решение о штурме дома, в ходе которого и были обнаружены тела юноши и девушки с огнестрельными ранениями.

Криминалисты областного управления СК изъяли с места происшествия огнестрельное оружие, из которого производились выстрелы, и боеприпасы к нему.

В Красные Струги дети приехали из Пскова, где жили и учились. В поселке они заняли дом отчима девочки и вскрыли там сейф с оружием. В ходе трансляции причиной своих действий оба назвали конфликт с родителями.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 68 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн