Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:37, 13 апреля 2015

В Госдуму внесены поправки о смягчении наказания за управление авто без ОСАГО


Как получить полис ОСАГО без дополнительных страховокПоправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) для смягчения наказания за управление автомобилем без полиса ОСАГО, подготовленные депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, внесены на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП), внесенный депутатами от ЛДПР, предполагает смягчение наказания водителям, управляющим транспортными средствами без полиса ОСАГО.

«Законопроектом предлагается… для владельцев транспортных средств, которые имеют при себе недействующий страховой полис или в случае если водитель не указан в страховом полисе, сохранив возможность наложения штрафа в размере 500 рублей, предусмотреть также и более мягкую санкцию — вынесение предупреждения водителю», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предполагается сократить размер штрафа с 800 до 500 рублей для автовладельцев, в отношении которых установлено заведомое отсутствие страхового полиса или за неисполнение ими установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

А. Коньков «Новости в десятку»
13.04.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru