Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:19, 27 февраля 2017

В матче ЧР по хоккею с мячом «Водник»-«Байкал-Энергия» 26 февраля были забиты 20 автоголов


В матче чемпионата России по хоккею с мячом «Водник»-«Байкал-Энергия», прошедшем в Архангельске 26 февраля, было забиты 20 автоголов.

Скандальный матч последнего тура второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом прошел в Архангельске 26 февраля.

Каждая из команд на момент начала игры уже были известны результаты остальных команд, а потому хоккеисты, очевидно, решили «выбрать» себе соперников по плей-офф.

Первый тайм встречи в Архангельске получился на редкость скучным и неинтересным — соперники в основном катались по своим половинам поля, не предпринимая попыток забить.

Часть болельщиков после первого тайма трибуны покинула, однако, самое интересное в матче началось во втором игровом отрезке.

С 68-й по 75-ю минуту нападающий «Водника» Олег Пивоваров оформил хет-трик. Вот только все три мяча 28-летний форвард провел в собственные ворота.

«Воднику» никак нельзя было занимать пятое место в турнирной таблице, которое в плей-офф гарантировало бы архангельскому клубу встречу с чемпионом России.

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин взял тайм-аут, и после него ситуация на поле поменялась кардинально. Уже хоккеисты команды гостей девять раз подряд поразили собственные ворота!

Зачем было поступать так команде из Иркутска, не совсем понятно. Возможно, Ерахтин решил перестраховаться, опасаясь, что «Водник» продолжит забивать автоголы, а его команда выиграет с разницей в 12 мячей, что принесло бы ей первое место в таблице второго этапа и потенциальную встречу с «Енисеем» в полуфинале.

На девятой забитой в свои ворота шайбе подряд «Байкал-Энергия» остановилась, поскольку еще один гол означал бы попадание уже на третье место в таблице, что иркутских хоккеистов не устраивало.
Оставшееся время осталось за «Водником», который отправил в свои ворота еще девять мячей, причем, все они на счету все того же Пивоварова.

Сегодня по итогам матча соберется экстренное заседание КДК, после чего и будет вынесено решение, на обе команды может быть наложен штраф в размере 1 миллиона рублей.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru