Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:14, 26 января 2016

В Москве официально объявлен карантин в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ


В Москве Управлением Роспотребнадзора официально объявлено о введении карантина в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Главный государственный врач Москвы Елена Андреева сообщила, что порог заболеваемости уже превышен на 40 процентов. Отмечается, что более 50-ти процентов от числа заболевших составляют дети. Карантин по гриппу в Москве вводится с 26 января до особого распоряжения.

Врач в медицинской маске
В Москве официально введен карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

По данным столичного Управления Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом за прошедшую неделю (с 18-го по 24 января) в Москве увеличилась по сравнению с предыдущей неделей на 53%. Расчетный эпидемический пороговый уровень превышен на 37,8 %.

Превышение показателя заболеваемости произошло за счёт детского населения. Среди больных гриппом 29 % приходится на грипп А/H1N1/pdm09.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу в столице Главным государственным санитарным врачом города Москвы издано постановление от 25.01.2016 года № 2 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах города Москвы».

Согласно этому постановлению прекращается допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, отменены на время действия постановления кабинетная система образования и массовые мероприятия в образовательных организациях г. Москвы. При этом решение о закрытии учебного учреждения на 7 дней при одновременном отсутствии более 20 % списочного состава по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом принимает руководитель образовательного учреждения.

Грипп бывает смертельным. Это заболевание опасно осложнениями, поэтому не надо заниматься самолечением, и при первых симптомах заболевания стоит обратиться к врачам. Берегите себя!

Смотрите новость: Препарат «Тамифлю» в государственных аптеках будут продавать по рецепту врача

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru