Вторник, 19 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

9:17, 08 февраля 2019

В полиции подтвердили, что аргентинский футболист Эмилиано Сала погиб при крушении самолета


В полиции подтвердили, что аргентинский футболист Эмилиано Сала погиб при крушении самолета.

Эмилиано Сала

Накануне со дна Ла-Манша было поднято тело человека, находившегося на борту самолета, потерпевшего крушение в ночь на 22 января.

Проведенная экспертиза показала, что погибшим является нападающий футбольного клуба «Кардифф Сити», аргентинец Эмилиано Сала.

Операция по подъёму тела проводилась Комиссией по расследованию авиапроисшествий Британии и компанией, нанятой родственниками футболиста.

Напомним, что 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала перешел из французского «Нанта» в «Кардифф Сити» в зимнее трансферное окно.

Вечером 21 января Сала вылетел на частном самолёте в Уэльс, где его ждали в новом клубе.

Однако самолет пропал с радаров в ночь на 22 января, на его борту, помимо футболиста, также находился и пилот, Дэвид Ибботсон.

Отметим, что незадолго до того, как самолет пропал с радаров, Сала отправил голосовое сообщение в групповой чат WhatsApp.

«Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф.

Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке?

Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно», – говорилось в сообщении.

Поисково-спасательная операция была начата 22 января, обследовав территорию около 1700 квадратных миль, 24 февраля полиция заявила о ее завершении.

Родственники футболиста объявили сбор средств на продолжение поисков, болельщики и спортсмены собрали более 300 тысяч евро за два дня, и частная поисковая операция Салы началась в воскресенье, 3 февраля.

Лайнер был найден при помощи телеуправляемого подводного аппарата, который снимал и отправлял на поверхность видео. Поисковую операцию возглавлял океанограф Дэвид Мирнс, который специализируется на поиске и подъеме на поверхность обломков кораблей с большой глубины.

Нала, собака Эмилиано Салы

(Это Нала, собака Эмилиано Салы. Она до сих пор ждет хозяина домой.)

Отметим, что Эмилиано Сала, которому 31 октября 2018 года исполнилось 28 лет, выступал за «Бордо», «Орлеан», «Ньор», «Кан» и «Нант».

19 января Сала подписал контракт о переходе в «Кардифф Сити». Сумма сделки составила рекордные для валлийского клуба €20 млн.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!