В рамках реформы страховых взносов Министерство финансов РФ предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты

В рамках реформы страховых взносов с 2017 года Министерство финансов РФ предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты. Об этом сегодня сообщают «Ведомости», ссылаясь на чиновников Минфина и Дмитрия Пескова.

Деньги

Минфин предлагает повысить НДС с 2017 года до 20 процентов, льготную ставку взносов в 10 процентов увеличить до 12 процентов, а с 2019 года начать ее увеличивать на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не достигнет 20 процентов.

Так же Министерство финансов предлагает взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которую довести к 2019 году до 26%.

В том случае, если предложения Министерства финансов будут приняты, бюджет РФ дополнительно сможет получить почти 600 млрд. рублей, в 2018 году – 400 млрд. рублей, а в 2019 году – 200 млрд. рублей.


Комментируя данную идею Минфина, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян отметил, что это предложение — «удар под дых», поскольку либо вырастут налоговые расходы, либо рост НДС придется перенести на потребителей.

Напомним, что на данный момент работодатели платят в ПФР 22% с зарплат менее 796 тысяч рублей в год, общие взносы в страховые фонды составляют 30% доходов.

При этом с зарплат более 796 тысяч рублей в год ставка отчислений в Пенсионный фонд составляет 10%.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 20 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн