Среда, 22 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:38, 10 февраля 2017

В России подорожает молочная продукция, о росте цен министра сельского хозяйства предупредили производители


В России в ближайшее время может подорожать молочная продукция. О возможном росте цен министра сельского хозяйства Александра Ткачева предупредили производители.

Как пишет сегодня издание «Коммерсант», национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предупредил Александра Ткачева, что из-за ограничений Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных, в ближайшее время цены на молочную продукцию могут вырасти.

По данным «Коммерсанта», «Союзмолоко» на прошлой неделе в письме Ткачеву попросило изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года, которое присваивает регионам статусы по заразным болезням животных.

В связи с этим устанавливаются правила перевозки товаров, ограничения по отгрузке сырого молока были наложены на 25 субъектов РФ, в том числе на лидирующие по объемам производства Татарстан и Ростовскую область.

Согласно решению, принятому Россельхознадзором, регионы, где отмечены заболевания животных, должны пастеризовать вывозимое молоко, однако у большинства производителей нет соответствующего оборудования.

Между тем, представитель Россельхознадзора Юлия Мелано отметила, что письмо представителей «Союзмолока» — «пиар», и с опасениями производителей в ведомстве не согласны.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 2 комментария
  1. Андрей:

    Между прочим, Минсельхоз уже опроверг данную информацию. Так что не будет никакого подорожания.

  2. Admin:

    ну и очень хорошо

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru