В России подорожает молочная продукция, о росте цен министра сельского хозяйства предупредили производители

В России в ближайшее время может подорожать молочная продукция. О возможном росте цен министра сельского хозяйства Александра Ткачева предупредили производители.

Как пишет сегодня издание «Коммерсант», национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предупредил Александра Ткачева, что из-за ограничений Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных, в ближайшее время цены на молочную продукцию могут вырасти.

По данным «Коммерсанта», «Союзмолоко» на прошлой неделе в письме Ткачеву попросило изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года, которое присваивает регионам статусы по заразным болезням животных.

В связи с этим устанавливаются правила перевозки товаров, ограничения по отгрузке сырого молока были наложены на 25 субъектов РФ, в том числе на лидирующие по объемам производства Татарстан и Ростовскую область.

Согласно решению, принятому Россельхознадзором, регионы, где отмечены заболевания животных, должны пастеризовать вывозимое молоко, однако у большинства производителей нет соответствующего оборудования.

Между тем, представитель Россельхознадзора Юлия Мелано отметила, что письмо представителей «Союзмолока» — «пиар», и с опасениями производителей в ведомстве не согласны.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 203 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В России подорожает молочная продукция, о росте цен министра сельского хозяйства предупредили производители"

Посмотреть последние комментарии
  1. Между прочим, Минсельхоз уже опроверг данную информацию. Так что не будет никакого подорожания.

  2. ну и очень хорошо

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн