Вторник, 19 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:44, 07 февраля 2019

В России полностью исчезнут дачи, но останутся сады и огороды


В рамках проведения так называемой «дачной реформы» депутаты Госдумы РФ выступили с предложением полностью исключить из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) понятие «дачный дом».

Весна на даче

Напомним, что с 1 января 2019 года в силу вступил федеральный закон №217, он исключает ранее распространенные организационно-правовые формы: дачные некоммерческие товарищества (ДНТ), потребительские кооперативы и партнерства.

По этому закону теперь в России остались только два вида товариществ: садоводческие и огороднические.

В садоводческих товариществах можно возводить жилые постройки, огороднические товарищества допускают только хозпостройки.

Таким образом, по мнению депутатов, необходимо упразднить понятие «дачный дом», убрав это понятие из КоАП РФ.

Несмотря на предложение депутатов, жестких сроков внесения поправок в уставы дачных товариществ, которые будут преобразованы в садоводческие или огороднические, нет.

Также дачники не обязаны менять ранее выданные свидетельства о собственности на участок.

А вот если дачники и садоводы еще не оформили свои постройки, то сделать это в упрощенном режиме можно до 1 марта 2019 года, заказав технический план дома у кадастрового инженера с последующей подачей декларации в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии через МФЦ.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!