В России предлагают ограничить оплату покупок за наличный расчет

В России предлагают ограничить оплату покупок за наличный расчет. Как сообщают сегодня «Ведомости», в кабмине обсуждают ограничения на использование наличных.

Среди вариантов ограничения наличных расчетом Минфин и Минэкономразвития России рассматриваются запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, а также муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа.

По мнению министра финансов Антона Силуанова, которым он поделился с журналистами еще в январе, меры по ограничению оплаты покупок наличными помогут сделать российскую экономику более прозрачной.

Идею ограничить дорогие покупки за наличные также поддержали глава Минтруда Максим Топилин и компания Visa.

Комментируя информацию о том, что покупки за наличный расчет в России могут ограничить, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что данное предложение заслуживает внимания.

По словам Пескова, отказ от оплаты наличными в пользу карт планируется, однако темп реализации этого зависит от российских реалий.

Песков отметил, что ограничение хождения наличности поможет минимизировать теневой сектор экономики, с которым сталкиваются все страны мира.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 84 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн