Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:26, 02 августа 2015

В России стартовали Армейские международные игры, которые пройдут с 1-го по 15 августа


Соревнования профессиональных военных под названием Армейские международные игры стартовали в России 1 августа. Профессиональные военные из разных выявят сильнейшего и продемонстрируют свою боевую выучку исключительно в мирных поединках. Ознакомиться с расписанием АрМИ-2015 можно тут...

АрМИ-2015 (ARMYGAMES-2015) с 1 по 15 августа
Фото: АрМИ-2015 (ARMYGAMES-2015) mil.ru/files/files/armygames/zaglushka_end.html

АрМИ-2015 (ARMYGAMES-2015) проводятся впервые в истории. На первые Армейские международные игры в Россию приехали представители 16 государств: Анголы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии и Таджикистана. В качестве наблюдателей будут присутствовать представителя Ирана, Вьетнама, Республики Корея, Мьянмы, Туркмении и Бразилии.

В течение двух недель профессиональные военные будут соревноваться в 14 дисциплинах на 11 полигонах в разных регионах России.

«Танковый биатлон» — конкурс выучки танковых экипажей, этапы которого (индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, эстафета) взяты из обычного биатлона. С 2013 г. ежегодно проводился на полигоне Алабино в Московской области. Большинство стран-участников используют танки Т-72Б российского производства, экипажи армии КНР выступают на собственных танках ZTZ 96A. В танковом биатлоне примут участие 13 стран-участниц игр (кроме Азербайджана, Белоруссии, Египта и Пакистана).

«Суворовский натиск» — мастерство управления боевыми машинами покажут мотострелки. Как и «Танковый биатлон», пройдет на полигоне в Алабине. В соревновании участвуют Россия, Китай и Венесуэла.

«Авиадартс» — состязание летчиков по выполнению сложного пилотажа на малых высотах, бомбометания, десантирования и др., проводится с 2013 г. В этом конкурсе, который в рамках АрМИ-2015 пройдет на полигоне Дубровичи (Рязанская обл.), будут задействованы более 100 летчиков из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Они выступят на самолетах JH-7, Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.

«Десантный взвод» — парашютная высадка и марш-бросок десантников, а также спринт, эстафета и гонка на БМД-2. Как и «Авиадартс», проводится на полигоне Дубровичи под Рязанью. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

«Кубок Каспия» — проверка выучки экипажей кораблей стран Каспийского региона на полигоне Аданак в районе Каспийска. Участвуют Азербайджан, Казахстан и Россия (единственная дисциплина, в которой не будет выступать Китай).

«Каспийское дерби» — под Астраханью будет проводиться учебная высадка десантников на плавающей бронетехнике (БТР-80) и атака береговой линии. Участвуют Казахстан, Китай и Россия.

«Мастера артиллерийского огня» — состязания по артиллерийской стрельбе на полигоне 631-го учебного центра в Саратове. Участвуют Ангола, Белоруссия, Венесуэла, Китай и Россия.

«Мастера противовоздушного боя» — соревнования на полигоне 726-го учебного центра ПВО в Ейске. Участвуют Белоруссия, Венесуэла, Египет, Китай, Пакистан и Россия.

«Отличники войсковой разведки» — испытания разведывательных подразделений, в ходе которых военнослужащие штурмуют комплекс препятствий «Тропа разведчика» на полигоне Новосибирского филиала Общевойсковой военной академии ВС РФ. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

«Открытая вода» — понтонно-мостовые подразделения будут преодолевать преграды на реке Ока в Муроме. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

«Безопасный маршрут» — обеспечение движения танков командами саперов на полигоне в г. Кстово Нижегородской области. Участвуют Белоруссия, Египет, Китай и Россия.

«Безопасная среда» — состязание экипажей радиационной, химической и биологической разведки базе учебно-тренировочного комплекса Военной академии РХБЗ в пос. Песочное Ярославской области. Участвуют Россия, Китай и Белоруссия.

«Мастера автобронетанковой техники» — конкурс водителей и экипажей передвижных ремонтных мастерских в Острогожске Воронежской области. Участвуют Россия, Китай и Белоруссия.

«Полевая кухня» — соревнование военных кулинаров 12 стран в Алабине.

Все подробности соревнований можно узнать на официальном сайте АрМИ-2015 (ARMYGAMES-2015) по ссылке: http://mil.ru/files/files/armygames/zaglushka_end.html

А. Коньков «Новости в десятку»
02.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru