Пятница, 20 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:00, 02 июля 2015

В России завели первое уголовное дело на водителя за езду в пьяном виде


ПолицейскийУже на второй день после вступления в силу ужесточающих поправок за повторную езду в пьяном виде в России заведено уголовное дело на водителя.

Напомним, что с 1-го июля вступили в силу поправки к статье УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», которые предусматривают уголовную ответственность для водителей за повторную езду в пьяном виде. Водителю грозит до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав.

Первое уголовное дело за повторную езду в пьяном виде завели следственные органы Кабардино-Балкарии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

За подобные нарушения уже задерживали водителей в самых разных регионах России, но уголовное дело возбуждено в первый раз. Автоинспекторы задержали 32-х летнего водителя, управлявшего автомобилем «ГАЗ-3102» в нетрезвом состоянии и без водительских прав. За последние несколько лет он четыре раза отказывался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. С последнего момента задержания этого водителя в нетрезвом виде еще не прошло и года, поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ.

Л. Кротова «Новости в десятку»
02.07.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!