Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:28, 19 июня 2015

В Южной Корее от коронавируса MERS скончался 24-й пациент и упал рейтинг президента страны


Эпидемия коронавируса MERSСегодня в Южной Корее зафиксирован очередной случай гибели пациента, заразившегося коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). В больнице скончался 75-летний мужчина, который стал 24-м человеком умершим от вспышки опасного заболевания, сообщается на сайте yonhapnews.

В то же время за прошедшие сутки в Южной Корее зафиксирован лишь один новый случай заражения коронавирусом. Новый заразившийся ухаживал за больным родственником.

Смертность от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее в настоящее время составляет 14,5%. В больницах этой страны на данный момент находится 112 пациентов с вирусом MERS, 16 из этих больных в так называемом «нестабильном состоянии».

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) первый раз был диагностирован у пациента в Южной Корее 20 мая. С тех пор у 166 человек данный диагноз был официально подтвержден, а 24 пациента скончались от этого заболевания.

Эпидемия коронавируса начала оказывать свое негативное влияние на экономику страны. Это связано с тем, что люди стараются меньше посещать торговые центры, парки, другие места, где бывает большое скопление людей и есть риск заразиться.

В результате вспышки эпидемии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) туристический поток в Южную Корею снизился на 25 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Reuters цитирует предупреждение агентства Moody's о том, что распространение респираторного синдрома является негативным фактором для суверенного рейтинга Южной Кореи, поскольку оно еще больше ослабляет потребительское доверие на фоне уже слабого внутреннего спроса и угрожает перспективам восстановления экономического роста.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) оказывает свое негативное влияние не только на экономику страны, но и на рейтинг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Согласно опросу агентства Gallup Korea, рейтинг доверия к президенту Южной Кореи упал до рекордно низкого уровня 29%.

А. Коньков «Новости в десятку»
19.06.2015
Фото:yonhapnews

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru