Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:05, 11 августа 2015

Василий Уткин: «Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно…»


Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин еще вчера у себя в твиттере анонсировал важное заявление в самое ближайшее время. И вот сегодня в своем блоге на портале Sport.ru Уткин высказался о том, что думает по поводу нового спортивного канала, которым будет руководить Тина Канделаки.

После всего сказанного ниже, становится понятно, что лучший российский футбольный комментатор работать на новом федеральном спортивном канале под руководством Канделаки работать не будет.

Комментатор Василий Уткин
Фото: «Мужик сказал-мужик сделал!» twitter.com @radioytkin

«Много лет мечтать о том, чтобы делать по телевизору спорт на всю страну. Иногда его делать. Учиться у великих людей. Может быть, плохо учился. Может быть, надо было еще у кого-то научиться чему-то параллельно. О нет, я говорю не о телевидении, я говорю просто о себе.

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет, ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.

У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге – то есть заниматься-то можно, просто не прокормишься. Так-то комментировать дома у телевизора всякий горазд, дело это увлекательное!

Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.

Я пошел.

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон.

Человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс – сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс.

Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю».

А. Коньков «Новости в десятку»
11.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru