Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:51, 15 августа 2017

Вирус Коксаки бушует в Турции: симптомы, лечение, как избежать заражения


Вирус Коксаки бушует в Турции, приводя к тому, что все больше туристов, прибывая на отдых в эту страну, заболевают энтеровирусными инфекциями.

Врач в медицинской маске

Для туристов, которые планируют свой отдых в Турции в августе 2017 года, Роспотребнадзор РФ разработал рекомендации по профилактике вируса Коксаки и других инфекций.

Чем опасен вирус Коксаки, каковы его симптомы, как избежать заражения этим вирусом, и как лечиться в случае, если не удалось избежать болезни – в обзоре сайта «Новости в десятку».

Подхватить вирус Коксаки могут как дети, так и взрослые, правда, случается это нечасто.

В случае, если вирус Коксаки развивается у взрослых людей, то с ним могут столкнуться и беременные женщины.

Симптомы вируса у взрослых менее выражены, однако в случае с беременными женщинами он может передаться ребёнку, который родится с симптомами вирусной патологии. В этом случае путь передачи вируса – внутриутробный.

В остальных случаях вирус Коксаки передается тремя путями:

— воздушно-капельным
— контактно-бытовым
— пищевым

Заразными могут быть как больные дети, так и окружающие предметы, которых эти дети касались. К тому же инфекция может находиться на немытых фруктах и овощах, воде, песке, в котором дети играют и т. д.

Поэтому всем родителям врачи настоятельно рекомендуют давать своим детям пить только покупную бутилированную, либо фильтрованную воду, а фрукты и овощи тщательно мыть перед употреблением.
Кроме того, следует избегать купания детей в бассейнах.

Вирус Коксаки, в зависимости от своей разновидности (их существует несколько десятков), может вызывать различные клинические проявления: от легкого повышения температуры до серозного вирусного менингита.

Существуют бессимптомные формы заболевания.

Часто вызывает энтеровирусный везикулярный стоматит.

Основные признаки вируса Коксаки – сильная головная боль, головокружение, рвота, подъем температуры до 39-40 градусов. Также могут развиваться боли в животе, спине, судорожный синдром, катаральные явления.

Наиболее уязвимы к вирусу дети в возрасте до 14 лет. Инкубационный период — до шести дней.

Лечение, при отсутствии осложнений, подразумевает постельный режим, прием симптоматических препаратов, обильное питье. При начале энцефалита, HFMD (проявляется сыпью на руках и ногах и герпетической ангиной) и других осложнений, требуются госпитализация.

При отсутствии осложнений симптомы болезни полностью проходят за одну-две недели.

«Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru