Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, известный как «пакет Яровой»

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористических законов, ранее принятый Госдумой и известный, как «пакет Яровой».

Президент России В.В. Путин

О подписании «пакета Яровой» сегодня сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Сегодня президент подписал пакет документов — поправки к закону о мерах по противодействию терроризму», — сказал Песков.

Пакет поправок в антитеррористическое законодательство были предложены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, пакет был принят Госдумой 23 июня, и Советом Федерации 29 июня.

Согласно «пакету Яровой», операторы сотовой связи обязаны хранить в течение полугода все переданные пользователями данные, а также в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков. Кроме этого, он обязывает операторов предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Отметим, что мобильные операторы, МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2, резко раскритиковали «пакет Яровой», подчеркнув, что его принятие приведет к многократному росту тарифов на услуги связи.

По мнению министра связи Николая Никифорова, после принятия данного закона тарифы сотовых операторов вырастут на 30 процентов.

Также Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к Путину с просьбой не принимать «антитеррористический законопроект».

Остается добавить, что подписание Владимиром Путиным «поправок Яровой» 7 июля привело к тому, что акции «Мегафона» и МТС подешевели на торгах Московской биржи.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 17 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн