Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:54, 18 мая 2015

Владислав Третьяк прокомментировал уход со льда сборной России во время награждения канадцев


Президент ФХР Владислав ТретьякПрезидент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк высказался по поводу ситуации на чемпионате мира в Чехии, когда часть игроков сборной России покинула площадку до исполнения канадского гимна.

Как оказалось, на самом деле имели место организационные ошибки и неслаженность в процессе церемонии награждения. Ни о каком неуважении к соперникам, победившим в честной борьбе, нет и речи. После финальной сирены тренеры и хоккеисты обеих команд поблагодарили друг друга за игру традиционными рукопожатиями.

Владислав Третьяк высоко оценил работу тренерского штаба во главе с Олегом Знарком и хоккеистов. «Серебро чемпионата мира – это хороший результат», — отметил президент ФХР. Одной из причин поражения в финале Третьяк назвал большое количество травмированных игроков в ходе турнира. Ну и главной причиной проигрыша, конечно, стала выдающаяся игра сборной Канады. Сборная Канады 17 мая в финале со счетом 6:1 обыграла российскую команду и выиграла золотые медали чемпионата мира по хоккею 2015.

Сборная России 5 раз в новейшей истории становилась чемпионом мира в 1993, 2008, 2009, 2012, 2014 годах. В этом году наша команда сменила «золото» на «серебро» в третий раз.

А. Коньков «Новости в десятку»
18.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru