Военные пенсионеры не получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, которая заменила индексацию пенсии

Военные пенсионеры не получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, которая заменит индексацию пенсий, отмененную во второй половине 2016 года.

Военный сборы Волгоградских чиновников

Как говорится в рассматриваемом Госдумой законопроекте, военные пенсионеры не подпадают под действие закона о единовременной выплате в 5 тыс. руб., которой власти решили заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году, — выплата полагается лишь получателям пенсий от Пенсионного фонда.

Таким образом, более 2,5 миллионов военных пенсионеров, пенсии которых также не были проиндексированы во второй половине 2016 года, будут лишены единовременной выплаты в 5000 рублей.

В 2017 году пенсии военным пенсионерам проиндексируют всего на 4 процента.

Напомним, что единовременная выплата в размере 5000 рублей, которую пенсионеры получат в январе 2017 года, полагается лишь получателям пенсий от Пенсионного фонда, в то время, как военные пенсионеры получают пенсии от Минобороны, МВД, ФСБ и т.д.

Выплату в 5000 рублей все же получат некоторые военные пенсионеры, правде лишь те из них, кто после военной службы заработал еще и гражданскую пенсию — от Пенсионного фонда.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 65 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн