Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:05, 17 июля 2017

Восемь крупнейших банков России заявили о своем выходе из АРБ


Сразу восемь крупнейших российских банков заявили о своем выходе из АРБ, назвав в качестве причины, повлиявшей на такое решение, снижение эффективности деятельности организации, а также неудовлетворительную работу ее руководства.

В числе кредитных организаций, заявивший о выходе из Ассоциации российских банков — Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк.

Зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации», — говорится в распространенном банками пресс-релизе.

Как говорится в опубликованном совместном заявлении банков, формируемые в АРБ в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка, подрывают доверие и деловое партнерство между кредитными организациями, мешают их конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с Банком России и государственными органами.

Ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению банков, несет президент АРБ, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами.

В свою очередь, президент АРБ Гарегин Тосунян заявил о том, что сожалеет о решении нескольких крупных банков покинуть АРБ и добавил, что отвергает обвинения в адрес организации.

Заявления о выходе банков из состава АРБ, согласно уставу, будут рассмотрены на совете АРБ.

А. Коньков
«Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru