Все погибшие в результате крушения лодки в карельском озере Сямозере-дети в возрасте от 12 до 14 лет

Все погибшие в результате крушения лодки в карельском озере Сямозере — дети в возрасте от 12 до 14 лет. Об этом сегодня сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Карелия

Как установило следствие, погибших среди взрослых в результате крушения лодки в Карелии нет, все 14 погибших — дети 2002—2004 годов рождения.

«Это еще раз подтверждает, что, в общем-то, никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни», – подчеркнул Владимир Маркин.

Напомним, что в ночь на 19 июня 51 человек — 47 детей и 4 инструктора из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», расположенного в Карелии, во время лодочной прогулки по озеру попали в шторм.

Плот вечером того же дня смог вернуться. А вот лодкам не повезло: штормовой ветер и волны перевернули их, и дети оказались в воде.

На двух лодках и одном плоту с детьми находились четыре инструктора, им всем удалось спастись.

По факту происшествия СК начало расследование по уголовному делу о выполнении работ или оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц (часть третья, статья 238 УК РФ).

Статья предполагает наказание в качестве 10 лет лишения свободы.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Метки текущей записи:

, , ,
 
 
 

 
Статья прочитана 17 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн