Юридическое определение понятия «самозанятость» разработано Минюстом России

Юридическое определение понятия «самозанятость» разработал Минюст России. Об этом сегодня сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на доклад ведомства, который оказался в распоряжении издательства.

Кредиты

Под определение «самозанятости», по данным издания, попадает самостоятельное и систематическое зарабатывание денежных средств на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц.

Самозанятые граждане не могут быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или иметь наемных работников, а точный перечень видов их деятельности будет определен позднее.

Напомним, что в ноябре прошлого года Госдума освободила от уплаты налогов и взносов на два года некоторые категории самозанятых граждан.

К ним были отнесены няни, репетиторы, домработницы, сиделки.

Новое определение Минюста не позволит назваться самозанятыми гражданам, которые сдают недвижимость в аренду (нет «трудового участия»), а так же тем, кто зарабатывает продажами своей или чужой продукции и имеет дело с организациями.

Помимо ранее освобожденных от налогов категорий, самозанятыми смогут считаться граждане, зарабатывающие ремонтом, переводом, бытовыми услугами и тому подобным.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 89 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн