Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:29, 31 июля 2015

За непоставленные «Мистрали» Франция заплатит России 1,2 миллиарда евро


Франция заплатит почти 1,2 миллиарда евро России за «Мистрали», которые так и не были переданы нашей стране в нарушение контракта.

Как сообщил помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин корреспонденту РИА Новости, переговоры о расторжении контракта на поставку «Мистралей» завершены. В самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам России.

Военный корабль Мистраль


Известно, что в ходе переговоров Россия согласилась дать французам разрешение на реэкспорт кораблей после поступления средств на свои расчетные счета.

При этом Франция заплатит не только заплаченный нашей стороной аванс на постройку кораблей, но и средства, затраченные на обучение экипажей вертолетоносцев, строительство инфраструктуры для новых кораблей и создание опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. Кроме этого в сумму «отступных» войдут и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с российского оборудования с «Мистралей».

После окончательного расторжения контракта на поставку «Мистралей» в Россию Франция, вероятно, может продать вертолетоносцы в какую-либо другую страну. В качестве потенциальных покупателей «Мистралей» назывались Австралия, Бразилия, Канада и Алжир. Некоторое время назад ходили слухи, что «Мистрали» может забрать Китай.

А. Коньков «Новости в десятку»
31.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru